17:15 

Mortifer
Путь к желудку мужчины лежит через рот!
Снова какое-то ощущение пустоты, бессмысленности жизни, или отдельности от неё, только осмысленное.
Делаю что-либо и думаю: "Зачем?".
Явно ощущаю отсутствие смысла или цели, хотя вроде делаю дела, которые имеют по собой какую-либо конечную цель, но всё равно ожидаемый результат воспринимается как что-то не имеющее смысла в общей картине бытия.
Появилось когда пошёл работать снова, пока занимался чем хотел не замечал этого. Вот работаешь, делаешь что-то, а зачем? Просто с работой это наиболее яркое проявление, но если применить его к другим процессам, то получается тоже самое. В итоге, может, действительно главное это получение удовольствия в процессе, кайфа, фана, ведь в конечном счёте ничто не имеет смысла, всё проходит.
Может это переход на какой-то новый этап осознания происходящего, вообще, в глобальном плане. Я есть сегодня и сейчас, а завтра меня не будет, т.е. я буду, но не тот, что сегодня, или может на оборот, я останусь, а мира не будет, не будет того, что сегодня. Может, следует получать то удовольствие, которое можно получить от мира и жизни сегодня, а остальное пусть идёт отдельно с миром, ведь завтра, или в следующий момент этого мира уже не будет, или меня не будет.

Чем-то это похоже на то время, в которое, я бы сказал, произошла моя остановка мира, прежний мир рассыпался и никогда не станет прежним. Со временем я научился с этим жить, хоть одному это и довольно тяжело.
Но в тоже время это и другое ощущение, не такое, мир не распадается, я не барахтаюсь в пустоте, как беспомощный ребёнок, которому не на что опереться, нет, это другое. Возможно это время для принятия какого-то важного решения, время или состояние когда действительно можно выбирать.

URL
   

Aestas nova.

главная